首页 > 政务公开 > 县区动态

蜀山区召开科技服务机构座谈会

文章来源:蜀山区知识产权局   发布时间:2018-02-13 08:16 【字体:  
   为深入推动实施创新驱动发展战略,完善和壮大我区科技服务体系,2月1日上午,区科技局召开2018年自主创新政策暨高新技术企业培育座谈会,区科技局局长邓杰义、分管业务副局长和业务股室负责人,以及13家科技服务机构的代表参加了会议。

  会上,区科技局局长邓杰义向科技服务机构介绍了我区经济发展情况和近年来科技工作取得的成绩,并对各科技服务机构为我区企业提供优质高效的科技服务表示感谢,张冬梅副局长介绍了我区近期科技工作的安排与计划。

  在座谈环节,多家服务机构代表结合自身工作经验和感想,就2018年蜀山区自主创新政策及高企培育工作,进行了深入的交流,并围绕研发投入奖励、自主知识产权资助、政策宣贯培训等提出意见和建议。区科技局局长邓杰义表示,将充分整合现有资源,加大高新技术企业培育力度,希望各科技服务机构能抓紧机遇,集中力量,为我区企业提供更优质、更高效的科技服务。

  近年来,蜀山区促进自主创新政策扶持力度逐年增大,涉及面逐年变广,扶持资金逐年增多。目前,我区拥有国家级高新技术企业116家,根据“十三五”规划,到2020年,要实现创新型企业突破200家,国家级高新技术企业达到170家。下一步,区科技局将积极谋划我区2018年自主创新政策和“高企倍增计划”,一是专项政策助力, 提高政策“含金量”,对新认定的高新技术企业加大奖补力度。二是强化各方协同,建立“联动机制” 联合镇、街、开发区提供上门服务。三是强化培训辅导, 进一步明确目标任务,做到组织到位、认识到位、措施到位、人员到位、服务到位,切实把高新技术企业各项工作落到实处。