首页 > 政务公开 > 县区动态

经开区科技局召开2018年工作布置会

文章来源:经开区科技局   发布时间:2018-02-12 16:47 【字体:  
   1月31日上午,合肥经开区工委委员、管委会副主任孙余洲主持召开经开区科技局2018年工作布置会。科技局领导班子及主办先后汇报了2017年工作完成情况和2018年工作计划。

  2018年经开区科技局要从以下三个方面做好全区科技创新工作。一是理清思路明确重点。将科技型中小企业倍增计划作为工作“重中之重”,抓好高企培育和上市推进,构建科技型中小企业、高新技术企业、上市企业的台阶式发展链;鼓励大企业打造创新平台,科技型中小企业生长土壤;加大对规上企业创新能力指导支持力度,促进科技成果转化。二是创新工作思路方式。超前谋划,有前瞻性、计划性地开展工作;点面结合制定政策,突出针对性,精准务实;注重服务企业持续性,对企业发展全过程跟踪推进。三是工作落实到位。要按季度、月度细化时间节点,明确责任到人,抓实抓细工作,为区内企业提供更加优质的科技服务。