首页 > 政务公开 > 县区动态

巢湖市举办科技型企业培训班

文章来源:巢湖市科技局   发布时间:2017-11-29 17:06 【字体:  
   2017年11月25日上午,巢湖市科技局在巢湖市人大会议中心举办了“巢湖市科技型企业培育及政策解读培训班”,全市70家科技型企业共130余人参加。旨在深入贯彻党的十九大精神,对照省“四送一服”的要求,围绕“安徽争五强、全国进百强”目标和“明珠之城”定位,使企业准确把握标准条件、规范企业管理、培育认定高新技术企业、促进我市科技型企业不断发展壮大。
  会议由巢湖市科技局党组副书记宫成主持,围绕高企申报、研发费用加计扣除、数据统计、专利知识四个方面作解读、培训。邀请了市国税局、市统计局专家和合肥市知问律师事务所专利代理人授课。
  市科技局局长邓本宝在培训开始前,对全体学员提出要求,他说:举世瞩目的中共十九大刚刚落下帷幕,巢湖市又荣鹰“全国文明城市”荣誉称号。今天,市科技局在这里举办全市科技型企业培育及政策解读培训班,非常及时,也非常必要,希望同志们认真学习领会,强化创新意识,促进我市科学发展、和谐发展、跨越发展。
  随后,培训围绕四个内容依次展开。市科技局就2017年巢湖市促进自主创新政策和高企申报注意事项做详细解读;市国税局专家讲解研发费用加计扣除,以及高企和拟申报高企的企业如何处理财务税务关系;市统计局专家就高企产值、增加值统计做细化分析;合肥市专利代理人就专利申报、授权率为全体学员进行了培训。