首页 > 政务公开 > 工作动态

我局召开2018年工作务虚会

文章来源:   发布时间:2018-02-12 16:42 【字体:  
   2月11日上午,我局召开2018年度工作务虚会,我局党组书记、局长程振革主持会议,我局领导班子成员、机关全体干部、直属单位主要负责人等参加了会议。

  会上,机关处室和直属单位负责同志分别汇报了2017年完成的主要工作和2018年工作思路,党组成员吴海军副局长、何江副局长分别对2017年分管的工作进行了总结,对2018年工作进行了展望。

  程振革局长充分肯定了大家2017年取得的工作成绩,他指出过去的一年,合肥的创新战略地位达到了前所未有的高度,在综合性国家科学中心建设、完善创新改革政策体系、加快协同创新平台建设和高新技术产业发展等方面取得了显著的成效。

  程振革局长强调,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,改革开放将迎来40周年,他要求科技局上下在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以《中共合肥市委关于深入贯彻落实党的十九大精神 加快打造具有国际影响力的创新之都 奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章的决定》为行动指南,重点抓好以下工作:一是全力推进合肥综合性国家科学中心建设;二就加快新型协同创新平台发展;三是加快推进国家知识产权示范城市建设;四是着力推进高新技术产业发展;五是深化科技创新体制机制改革;六是加强高层次人才培养和引进;七是强化创新创业发展新动力;八是推进科技服务民生发展;九是提升科技系统工作能力;十是扎实推进机关党建工作。

  通过此次会议,全局人员统一了思想认识,明确了工作方向,理清了工作思路。大家表示,将进一步解放思想、创新观念、积极行动、主动作为,在市委市政府的坚强领导下,为合肥科技创新谱写更新、更好、更亮的篇章。