首页 > 政务公开 > 工作动态

2017年第十一届中国专利周拉开帷幕

文章来源:知识产权报   发布时间:2017-11-29 10:27 【字体:  
   11月27日,以“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”为主题的2017年第十一届中国专利周拉开帷幕。这是党的十九大后举办的首个中国专利周,据国家知识产权局有关负责人介绍,今年专利周的指导思想是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,强化企业创新主体地位,激发全社会创新活力,依法保护企业知识产权和企业家创新权益,全面提升企业知识产权运用能力和综合效益。

  值得一提的是,今年的中国专利周继续以中国企业知识产权网作为网络主会场,不另设实体主会场和开幕式。与此同时,第十一届中国专利周地方活动也将蓬勃展开。在接下来的一周里,全国各地将围绕今年专利周主题,结合地方实际,开展各类政策宣传、展览展示、信息发布、项目路演、投资交易、经验交流等活动。此外,国家知识产权运营公共服务平台也将举办中国知识产权发展联盟成立大会、知识产权运营供需对接会等系列活动,以期共同打造开放、多元、融合、共生、互利的知识产权运营生态体系,实现高质量知识产权服务、项目资源的供需对接,促进知识产权转化为现实生产力。

  作为今年专利周网络主会场,全新改版上线的中国企业知识产权网将继续聚焦企业需求,强化资源整合,对中国专利周活动进行宣传报道,深度挖掘各地活动亮点,积极利用新媒体快速、灵活的优势扩大宣传效果,集中形成中国专利周活动的整体宣传效应。除围绕知识产权创造、保护、运用开设专栏外,中国企业知识产权网在今年的中国专利周专题页面上还专门开设了“瞬间”“互动”两个专栏,以图文并茂的形式展现专利周活动盛况,并进一步深化和社会公众的交流。(知识产权报    崔静思