首页 > 政务公开 > 工作动态

市直机关工委专职委员张宏军一行督查指导市知识产权局党建重点工作

文章来源:本站原创   发布时间:2017-09-08 08:53 【字体:  

  8月30日,市直机关工委专职委员张宏军一行来到市知识产权局,开展党建工作重点任务专项督查。

  市知识产权局党组成员、副局长杨新翠主持会议,并重点介绍了局党组对抓党建工作的重视,以及在抓党建实务中的感受和对下一步强化党建工作的思考。

  我局副调研员倪修宏围绕基层党组织标准化建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育和效能建设等方面重点工作做了简要汇报。

  汇报会上,市直机关工委宣传处处长赵艺认真查阅了局标准化建设基础工作台账和文件档案记录;查阅机关党支部学习计划、“三会一课”记录、领导干部参加“三会一课”情况等相关工作台账;查阅了“讲重作”专题教育的会议记录、实施方案、工作计划等,并现场进行了督查情况反馈。

  张宏军专职委员指出,市科技局对党建工作高度重视,能把党建工作融入业务工作,统筹抓,力度大,工作扎实。就下一步工作,张委员提出三方面要求,一是基层党组织标准化建设要进一步“对标”,而且要对细、对严,把建设的标准化变成工作的规范化;二是要把“两学一做”纳入“三会一课”,作为基本内容,固定下来、坚持下去,推进学习教育常态化制度化;三是进一步做好“讲重作”专题教育的各项规定动作。