首页 > 政务公开 > 办事指南

国家专利奖申报指南

文章来源:本站原创   发布时间:2017-05-23 10:57 【字体:  

一、项目名称

国家专利奖

二、办理依据

《中国专利奖评奖办法》第六条:一、中国专利奖参评项目采用推荐方式,由各地知识产权局、国务院有关部门和单位知识产权工作管理机构、全国性行业协会、中国科学院院士和中国工程院院士等根据当年评选通知要求择优推荐。

三、承办机构

市科技局(知识产权局)知识产权处

四、服务对象

专利权人

五、申请条件

  凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:

  1.在当年1231日前(含1231日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

  2.专利权有效,无权属纠纷;

  3.全体专利权人均同意参评;

  4.未获得过中国专利奖;

  5.一项专利作为一个项目参评;

6.相同专利权人参评项目不超过2项。

(以当年国家知识产权局文件规定为准)

六、申报材料

1.推荐函1份,应包含排序的推荐项目清单、各项目的推荐理由、材料确认表。

2.项目资料(纸质1份,光盘/U盘存储电子版1份,光盘/U盘上用标签标注“中国专利奖”及推荐单位名称),每个推荐项目包含:①中国专利奖申报书,②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个word文档报送,大小不超过50M

(以当年国家知识产权局文件规定为准)

七、服务流程

1.收到国家知识产权局关于评选专利奖的通知后,市科技局在网站上发布相关通知,组织申报工作。

2.市科技局组织专家评审。

3.评审结果市科技局网站、市知识产权局网站上公示。

4. 公示无异议或对异议复审后,由市科技局向国家知识产权局推荐。

八、服务地点

东流路100号政务大楼B6楼知识产权处

九、服务时间

根据国家知识产权局申报文件规定时间内工作日:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30

十、收费依据及标准

免费

十一、联系电话

0551-63538654

    

 


   U020171113691645787998.zip