首页 > 专利运用 > 示范、优势企业

合肥市大力推进知识产权运营工作

文章来源:本站原创   发布时间:2017-05-18 09:41 【字体:  

根据《2016年合肥市政府工作报告》明确提出的“建立知识产权运营中心,支持高校院所设立知识产权转移推广机构”的工作要求,我市努力探索平台+机构+产业+资本四位一体的知识产权运营发展新模式,不断推进专利运用工作,取得了积极进展。一是安徽省合肥市民革委员会提出“关于搭建专利运营平台,加速科技成果转化”的提案(市政协第十三届四次会议第283号),市政协副主席、市民革主委牵头督办,市知识产权局等多部门联办。二是市知识产权局、市财政局、市金融办、市民进等联合开展对本市知识产权运营资源现状和先发地区先进经验做法的调研活动,制定实施方案和计划。邀请上海汉之光华和深圳前海7号网络公司、广州汇桔网等知识产权运营服务机构来肥交流、研讨和合作。三是以中科大、合工大被国家批准为科技成果三权改革试点单位和合肥美的电冰箱公司被批准为国家专利运营试点企业为契机,集聚合肥汇众、合肥汉之光华等专利运营资源,中科大先进技术研究院牵头,建立合肥知识产权运营中心。四是成立合肥专利运营资金,引进法国专利基金、安徽省科投基金和中科院专利运用中心等,促进合肥知识产权运营中心软、硬件建设。